『パンケーキ』はじめます♪
ハイッ、そう言ったわけで、
『パンケーキ』はじめます♪
レシピを考えていろいろ試した結果、
『しっとり&もちっとした薄めのパンケーキ』にしました♪
僕のイメージでは
『クールで落ち着きのあるオトナパンケーキ』
みたいな感じです。
とりあえず、2種類。
『デザート系』と『軽食系』を出す事にします♪
『パンケーキ・オランジェ』
ラム酒と砂糖で煮詰めた輪切りオレンジにチョコソースをかけ、
バニラアイスを添えてお出しします。
先に書いときますね♪
たぶん、ちょっと苦味を感じると思います。
オレンジの皮の部分に。
まぁ、料理人の僕としては、
その苦味も含めた上で味わって頂きたいです♪
でも、苦味が苦手な方は外して食べて頂ければと思います。
『パンケーキ・エッグベネディクト』
こちらは軽食系。
ベーコンとポーチドエッグをのせて、ホワイトソースをかけてます♪
本物のエッグベネディクトは、
パンケーキではなくイングリッシュマフィン。
ホワイトソースではなくオランデソース。
まぁだから厳密に言えば、
このメニューは『エッグベネディクト風』です。
2段階で味を楽しめるこのメニュー。
まずは、ホワイトソースで味わって頂きます。
そして、次に、
この上にちょこんと乗ってるポーチドエッグを、、、。
ナイフで割ると、、、
とろ〜りと黄味が出て来ます♪
この黄味をホワイトソースを混ぜて頂くと、
さらに濃厚でコクのあるソースになります♪
そんなわけで、
このパンケーキの2種メニュー。
明日(2月1日)より販売開始します!!
ただし、
まだまだ慣れて無くオペレーション的に難しいので、
基本的には、
午後2時〜午後6時の販売
とさせて頂きます。
上記以外の時間でも、
お店が忙しくなければ出来なくもないと思いますので、
もし食べてみたければ、お気軽にひと声かけてみてください♪
でわ!!
皆様のお越し、心よりお待ちしております♪
『パンケーキ』はじめます♪
レシピを考えていろいろ試した結果、
『しっとり&もちっとした薄めのパンケーキ』にしました♪
僕のイメージでは
『クールで落ち着きのあるオトナパンケーキ』
みたいな感じです。
とりあえず、2種類。
『デザート系』と『軽食系』を出す事にします♪
『パンケーキ・オランジェ』
ラム酒と砂糖で煮詰めた輪切りオレンジにチョコソースをかけ、
バニラアイスを添えてお出しします。
先に書いときますね♪
たぶん、ちょっと苦味を感じると思います。
オレンジの皮の部分に。
まぁ、料理人の僕としては、
その苦味も含めた上で味わって頂きたいです♪
でも、苦味が苦手な方は外して食べて頂ければと思います。
『パンケーキ・エッグベネディクト』
こちらは軽食系。
ベーコンとポーチドエッグをのせて、ホワイトソースをかけてます♪
本物のエッグベネディクトは、
パンケーキではなくイングリッシュマフィン。
ホワイトソースではなくオランデソース。
まぁだから厳密に言えば、
このメニューは『エッグベネディクト風』です。
2段階で味を楽しめるこのメニュー。
まずは、ホワイトソースで味わって頂きます。
そして、次に、
この上にちょこんと乗ってるポーチドエッグを、、、。
ナイフで割ると、、、
とろ〜りと黄味が出て来ます♪
この黄味をホワイトソースを混ぜて頂くと、
さらに濃厚でコクのあるソースになります♪
そんなわけで、
このパンケーキの2種メニュー。
明日(2月1日)より販売開始します!!
ただし、
まだまだ慣れて無くオペレーション的に難しいので、
基本的には、
午後2時〜午後6時の販売
とさせて頂きます。
上記以外の時間でも、
お店が忙しくなければ出来なくもないと思いますので、
もし食べてみたければ、お気軽にひと声かけてみてください♪
でわ!!
皆様のお越し、心よりお待ちしております♪
2014-01-31 15:59
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0