コーヒー屋なんですけど『チャイ』が人気です。 [【お店】メニューなど]
親愛なるコハッカーのみなさん。
お元気ですか?
只今、こはくの天使では、
チャイが大人気です!!
なぜなら雑誌『cu』で取り上げて頂けたから♪
今月号を見てウチの『チャイ』に興味を持ってくださったお客様が、
たくさんご来店頂いてます♪
一杯ずつ丁寧に手鍋で作ってます。
唐辛子、シナモン、ナツメグ、八角、陳皮など、
8種のスパイスを入れて作った自家製ジンジャーシロップとミルクを混ぜ、
そこに茶葉を入れて煮出します。
簡単に『煮出す』と言ってもグツグツと沸騰させるような事はしません。
弱火で沸騰の一歩手前をキープして、じっくりと丁寧に煮出します。
そうすることにより茶葉の香りが損なわれず風味が活きてくるのです♪
こんな感じで手をかけてますので少々お時間を頂きますが、
是非、ワクワクしながらお待ちください♪
ご期待に添える自信があります!!
(※但し、唐辛子が苦手な方は無理です。笑。)
飲み易さよりもエッジの効いた尖った味を、、、。
そう、これは
今までに出会ったことのない味
だと思います。
でも、安心してください。
リピーター、、、
めっちゃ多いです!!
そんなわけで、
自家焙煎コーヒー屋が本当本気で生み出した『チャイ』。
是非、試しに来てみませんか?
皆様のご来店、心よりお待ちしております♪
お元気ですか?
只今、こはくの天使では、
チャイが大人気です!!
なぜなら雑誌『cu』で取り上げて頂けたから♪
今月号を見てウチの『チャイ』に興味を持ってくださったお客様が、
たくさんご来店頂いてます♪
一杯ずつ丁寧に手鍋で作ってます。
唐辛子、シナモン、ナツメグ、八角、陳皮など、
8種のスパイスを入れて作った自家製ジンジャーシロップとミルクを混ぜ、
そこに茶葉を入れて煮出します。
簡単に『煮出す』と言ってもグツグツと沸騰させるような事はしません。
弱火で沸騰の一歩手前をキープして、じっくりと丁寧に煮出します。
そうすることにより茶葉の香りが損なわれず風味が活きてくるのです♪
こんな感じで手をかけてますので少々お時間を頂きますが、
是非、ワクワクしながらお待ちください♪
ご期待に添える自信があります!!
(※但し、唐辛子が苦手な方は無理です。笑。)
飲み易さよりもエッジの効いた尖った味を、、、。
そう、これは
今までに出会ったことのない味
だと思います。
でも、安心してください。
リピーター、、、
めっちゃ多いです!!
そんなわけで、
自家焙煎コーヒー屋が本当本気で生み出した『チャイ』。
是非、試しに来てみませんか?
皆様のご来店、心よりお待ちしております♪
2017-02-22 17:58
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0