セルフ焙煎のすゝめ [【お店】お知らせ]
親愛なるコハッカーの皆さん、そして、
セルフロースターの皆さん、こんにチワワ。
そんなわけで、『セルフ焙煎』が始まって、
およそ2ヶ月半が経ちました。
(↓『セルフ焙煎』に関しては、コチラ)
http://higashinecoffee.blog.so-net.ne.jp/self-roast
2ヶ月半て、だいたい10週間ですよね?
その間に、何回、
セルフ焙煎が利用されたと思いますか?
なんと、、、。
15回!!
単純に週1回以上ですね。
でも、もっと厳密に言うとですね、
最初の2週間は0なので、8週間で15回、
つまり、、、
ほぼ週2回!!
ってコトです。
こんなに嬉しいコトはない!!
予想を遥かに上回る反響なので、
たぶん、僕が一番驚いてます。笑。
そんなわけで、
軽く15回を振り返ってみますね。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
記念すべき第一回目、2017.11.23。
クラウドファンディングのパトロンで、
お店にも来てくれるし、
東新町コーヒーブレイクにも来てくれてた、
俗に言うコハッカーの紅露さん。
SNSで興味を持ってくれて、
初めてなのに3種類を焙煎した福田さん。
クラファンのパトロン、HALKさん。
生豆ボトルキープの草案は、
HALKさんから頂きました♪
チャイにどハマりしたあすみんさん
上勝の大西さんとそのお友達
あすみんさん(2回目)、
この時に生豆ボトルキープを使い、
『あすみんブレンド』が誕生!!
京都からお越しくださったお客さん。
おそらく徳島旅行の目的は、
ウチだけでは無いとは思いますが、
セルフ焙煎が目的のひとつという事実に、
驚きと嬉しさを隠せませんでした♪
幼馴染みの『おざジェル』とお友達。
徳島新聞の朝刊でセルフ焙煎を知り、
すぐに予約してお越し下さったご夫婦。
旦那さんが超コーヒー好きで、
色々と詳しかったですね♪
元バイトのえっちゃんとお友達家族、
大人達は外で焙煎、
子供達は店内でゲーム天国。笑。
あすみんさん(3回目)、
3回目ともなると座る余裕があります。笑。
パトロン第一号、徳島大学の小川教授。
まぁ、同級生の『おがっさん』です。
早々に彼がクラウドファンディングで、
パトロンになってくれたから、
モチベーションが保てました。
セルフ焙煎の恩人と言っても過言じゃない。
おざジェル(2回目)、
前回とはまた別のお友達と一緒に。
この時に、
「無地の豆袋をよこせ!!」
と言い出し、自分で絵を描き始めました。
お友達と楽しそうに描いてたので、
次のサービスの参考にしようと思ってます♪
おざジェルが来た2日後くらいに、
「貰ったコーヒーが美味しかったから」と、
彼女が通うパン教室の先生ご夫婦がご来店。
焙煎機を操作するのは初めてだったけど、
すごく楽しかったと言ってくれました♪
そして、今日の午前中です。
あすみんさん(4回目)、
もう、ほぼ放置です。笑。
火加減も焼き具合も、ご自身の判断任せ。
その方が絶対に嬉しいのを知ってるから。
とりあえず、以上です♪
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
気になった方もいると思いますが、
あすみんさんは4回も焙煎してますよね。
「そんなにコーヒーが好きなんだ。」
と思ってませんか?
答えは、ノーです。
いや、まぁ、、、
好きっちゃー好きなんでしょうけど。笑。
あすみんさんの主な目的は、
『友達へのプレゼント』
なのです。
お菓子とかって県外に発送する時に、
潰れない様にとか、要冷蔵とか、
賞味期限とか、etc。
まぁまぁ、面倒くさいじゃないっすか?
その店、コーヒー豆はどうですか?
どうせ粉にするンです、潰れてもOK。
冷蔵する必要ない。賞味期限は1ヶ月。
まず、この点で送り易いですよね。
そして、なにより一番の魅力は、
プレゼントに時間と労力が可視化されてる
ってコトです。
「美味しいって言って貰えるかな〜?」
なんて思いながら焙煎したコーヒー豆が、
友達から贈られて来たら嬉しいですよね♪
え?
美味しくなかったらそうでもないって?
そのへんは心配要らないですよ。
だって、天才の僕が指導するんですよ?
間違いなく美味しくなりますから!!
知らんけど。笑。
実際にこの夏、
あすみんさんのお友達が、
神奈川から徳島に旅行に来る予定らしく、
そして、その方は、
「セルフ焙煎でアイスコーヒーを焼く!!」
と宣言してるそうです。
つまり、美味しかったってコトです♪
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
この様に、自分で飲む以外にも、
セルフ焙煎には活用方法があります♪
まだやったコトのない皆さん、
是非、どうですか?
試しに、一回やってみませんか?
予約のお電話、お待ちしております♪
セルフロースターの皆さん、こんにチワワ。
そんなわけで、『セルフ焙煎』が始まって、
およそ2ヶ月半が経ちました。
(↓『セルフ焙煎』に関しては、コチラ)
http://higashinecoffee.blog.so-net.ne.jp/self-roast
2ヶ月半て、だいたい10週間ですよね?
その間に、何回、
セルフ焙煎が利用されたと思いますか?
なんと、、、。
15回!!
単純に週1回以上ですね。
でも、もっと厳密に言うとですね、
最初の2週間は0なので、8週間で15回、
つまり、、、
ほぼ週2回!!
ってコトです。
こんなに嬉しいコトはない!!
予想を遥かに上回る反響なので、
たぶん、僕が一番驚いてます。笑。
そんなわけで、
軽く15回を振り返ってみますね。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
記念すべき第一回目、2017.11.23。
クラウドファンディングのパトロンで、
お店にも来てくれるし、
東新町コーヒーブレイクにも来てくれてた、
俗に言うコハッカーの紅露さん。
SNSで興味を持ってくれて、
初めてなのに3種類を焙煎した福田さん。
クラファンのパトロン、HALKさん。
生豆ボトルキープの草案は、
HALKさんから頂きました♪
チャイにどハマりしたあすみんさん
上勝の大西さんとそのお友達
あすみんさん(2回目)、
この時に生豆ボトルキープを使い、
『あすみんブレンド』が誕生!!
京都からお越しくださったお客さん。
おそらく徳島旅行の目的は、
ウチだけでは無いとは思いますが、
セルフ焙煎が目的のひとつという事実に、
驚きと嬉しさを隠せませんでした♪
幼馴染みの『おざジェル』とお友達。
徳島新聞の朝刊でセルフ焙煎を知り、
すぐに予約してお越し下さったご夫婦。
旦那さんが超コーヒー好きで、
色々と詳しかったですね♪
元バイトのえっちゃんとお友達家族、
大人達は外で焙煎、
子供達は店内でゲーム天国。笑。
あすみんさん(3回目)、
3回目ともなると座る余裕があります。笑。
パトロン第一号、徳島大学の小川教授。
まぁ、同級生の『おがっさん』です。
早々に彼がクラウドファンディングで、
パトロンになってくれたから、
モチベーションが保てました。
セルフ焙煎の恩人と言っても過言じゃない。
おざジェル(2回目)、
前回とはまた別のお友達と一緒に。
この時に、
「無地の豆袋をよこせ!!」
と言い出し、自分で絵を描き始めました。
お友達と楽しそうに描いてたので、
次のサービスの参考にしようと思ってます♪
おざジェルが来た2日後くらいに、
「貰ったコーヒーが美味しかったから」と、
彼女が通うパン教室の先生ご夫婦がご来店。
焙煎機を操作するのは初めてだったけど、
すごく楽しかったと言ってくれました♪
そして、今日の午前中です。
あすみんさん(4回目)、
もう、ほぼ放置です。笑。
火加減も焼き具合も、ご自身の判断任せ。
その方が絶対に嬉しいのを知ってるから。
とりあえず、以上です♪
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
気になった方もいると思いますが、
あすみんさんは4回も焙煎してますよね。
「そんなにコーヒーが好きなんだ。」
と思ってませんか?
答えは、ノーです。
いや、まぁ、、、
好きっちゃー好きなんでしょうけど。笑。
あすみんさんの主な目的は、
『友達へのプレゼント』
なのです。
お菓子とかって県外に発送する時に、
潰れない様にとか、要冷蔵とか、
賞味期限とか、etc。
まぁまぁ、面倒くさいじゃないっすか?
その店、コーヒー豆はどうですか?
どうせ粉にするンです、潰れてもOK。
冷蔵する必要ない。賞味期限は1ヶ月。
まず、この点で送り易いですよね。
そして、なにより一番の魅力は、
プレゼントに時間と労力が可視化されてる
ってコトです。
「美味しいって言って貰えるかな〜?」
なんて思いながら焙煎したコーヒー豆が、
友達から贈られて来たら嬉しいですよね♪
え?
美味しくなかったらそうでもないって?
そのへんは心配要らないですよ。
だって、天才の僕が指導するんですよ?
間違いなく美味しくなりますから!!
知らんけど。笑。
実際にこの夏、
あすみんさんのお友達が、
神奈川から徳島に旅行に来る予定らしく、
そして、その方は、
「セルフ焙煎でアイスコーヒーを焼く!!」
と宣言してるそうです。
つまり、美味しかったってコトです♪
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
この様に、自分で飲む以外にも、
セルフ焙煎には活用方法があります♪
まだやったコトのない皆さん、
是非、どうですか?
試しに、一回やってみませんか?
予約のお電話、お待ちしております♪
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