自家製ジンジャーエール、ふたたび。 [【お店】メニューなど]
親愛なるコハッカーの皆さん、こんちわ。
四年前に登場したものの、
あまりにもプログレ過ぎて受け入れられなかった、
『自家製ジンジャーエール』
を今年復活する事にしました!!
『自家製ジンジャーエール』
このブログにもたびたび登場する『自家製ジンジャーシロップ』を、
炭酸水で割り、生姜のスライスと唐辛子を入れます。
この自家製ジンジャーシロップ、
生姜や唐辛子を含めた数種類のスパイスを配合しておりますので、
とにかくクセがすげぇ〜ンです。
なので、
このジンジャーエールもかなり、、、
スゥウ〜パァア〜、
ドュラァァァアアア〜!!
そう、『スーパードライ』つまり、かなりの辛口となっております。
おまけに香辛料(スパイス)のオリエンタルな香りもするので、
スパイスが苦手な方は、、、まず無理です。
笑。
では、なぜそんな物を復活させたのかと言いますとですね。
「恐らく四年前は時来早々だったのでは無いか?」
と思ったわけです。
四年前ももちろん『オーガニック』的なクセの強いものはありましたが、
エッジが効いてるのはハードルが高かったのだと思います。
しかし、
昨年の冬に同じジンジャーシロップを使った『チャイ』を出したところ、
瞬く間に火が点き、雑誌の影響もあり大人気に!!
そこで僕はふと気付くのです。
「あれ?スパイスが受け入れられてるぞ?どした?どした?」
そんなわけで、
あとに続けってコトでジンジャーエールを復活した次第にございます。
ジンジャーシロップに入っているスパイスはグラスの底に溜まりやすいので、
飲む度にストローでしっかりと混ぜて飲んでください。
じゃないと、
「最初めっちゃ濃いのに、最後めっちゃ薄いやん!!」
ってなってしまいますので。
では、復活した『自家製ジンジャーエール』。
是非、試しにご来店ください!!
お待ちしております♪
四年前に登場したものの、
あまりにもプログレ過ぎて受け入れられなかった、
『自家製ジンジャーエール』
を今年復活する事にしました!!
『自家製ジンジャーエール』
このブログにもたびたび登場する『自家製ジンジャーシロップ』を、
炭酸水で割り、生姜のスライスと唐辛子を入れます。
この自家製ジンジャーシロップ、
生姜や唐辛子を含めた数種類のスパイスを配合しておりますので、
とにかくクセがすげぇ〜ンです。
なので、
このジンジャーエールもかなり、、、
スゥウ〜パァア〜、
ドュラァァァアアア〜!!
そう、『スーパードライ』つまり、かなりの辛口となっております。
おまけに香辛料(スパイス)のオリエンタルな香りもするので、
スパイスが苦手な方は、、、まず無理です。
笑。
では、なぜそんな物を復活させたのかと言いますとですね。
「恐らく四年前は時来早々だったのでは無いか?」
と思ったわけです。
四年前ももちろん『オーガニック』的なクセの強いものはありましたが、
エッジが効いてるのはハードルが高かったのだと思います。
しかし、
昨年の冬に同じジンジャーシロップを使った『チャイ』を出したところ、
瞬く間に火が点き、雑誌の影響もあり大人気に!!
そこで僕はふと気付くのです。
「あれ?スパイスが受け入れられてるぞ?どした?どした?」
そんなわけで、
あとに続けってコトでジンジャーエールを復活した次第にございます。
ジンジャーシロップに入っているスパイスはグラスの底に溜まりやすいので、
飲む度にストローでしっかりと混ぜて飲んでください。
じゃないと、
「最初めっちゃ濃いのに、最後めっちゃ薄いやん!!」
ってなってしまいますので。
では、復活した『自家製ジンジャーエール』。
是非、試しにご来店ください!!
お待ちしております♪
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